TNI-Polri

Polda NTB: Jumlah Pemudik Melintas di Pelabuhan Lembar Capai 32 ribu

Seputarntb.com – Kepala Bidang Humas Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat Komisaris Besar Polisi Artanto menyampaikan, jumlah pemudik lebaran tahun 2022 yang melintas melalui kawasan Pelabuhan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, mencapai 32 ribu orang.

“Angka itu tercatat dalam rentang waktu pergerakan Selasa (26/4) sampai Sabtu (30/4),” kata Artanto di Mataram, Minggu.

Angka pemudik dengan rincian 32.021 orang tersebut, jelasnya, merangkum jumlah yang tiba maupun berangkat melalui kawasan Pelabuhan Lembar.

Dari hasil pantauan lainnya, puncak pergerakan pemudik yang melintas melalui kawasan Pelabuhan Lembar tercatat pada Kamis (28/4), tepat sehari sebelum pemerintah menetapkan hari cuti bersama untuk libur lebaran tahun 2022.

BACA JUGA :  Aksi Blokir Jalan Selama 4 Hari, 10 Provokator Ditangkap

“Kamis itu juga bersamaan dengan pelaksanaan hari pertama jajaran Polda NTB melaksanakan Operasi Ketupat Rinjani 2022. Hari itu tercatat 8.912 pemudik dengan jumlah 39 trip perjalanan, baik kapal yang tiba dan berangkat,” ujarnya.

Selanjutnya untuk sarana mudik yang digunakan masyarakat, kata Artanto cukup beragam. Mulai dari jenis kendaraan pribadi sampai kendaraan angkutan umum jenis bus. Ada juga terpantau truk angkut logistik.

Lebih lanjut, jumlah kendaraan yang melintas melalui Pelabuhan Lembar, terhitung sejak 26-30 April 2022, ada sebanyak 13.217 unit kendaraan.

1 2Laman berikutnya

Artikel Terkait

Back to top button