NTB
Trending

Semarak HUT GOW, Wabup Berpesan Beri Penghargaan Tertinggi kepada Kaum Ibu

Seputarntb.com – Perayaan Hari Ulang Tahun Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Sumbawa Barat yang ke 19 tahun 2022 dan hari ibu yang ke 94, berlangsung semarak. Bertempat di Nova Noa Resto Pantai Balad, Kamis, (08/12/2022) kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai macam organisasi wanita diantaranya, Dharmawanita Persatuan KSB, Bhayangkari KSB, Persit Kartika Chandra Kirana KSB, IWAPI KSB, Fowrawa KSB, Nasyiatul Aisyiah KSB, Muslimat NU. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Ketua TP. PKK Kabupaten Sumbawa Barat Hj. Hanifa Musyafirin.,MM.

Sebelum berlangsungnya acara, kegiatan disemarakkan dengan lomba Yel-Yel, Lomba Goyang bersama. Di arena acara juga disemarakkan dengan stand menu masakan KSB yang diramaikan oleh beberapa organisasi wanita. Para tamu undangan dapat datang langsung mencicipi masakan yang disediakan oleh berbagai macam organisasi wanita tersebut.

BACA JUGA :  Pencarian Nelayan yang Hilang di Laut Bima Dihentikan

Dalam sambutannya, Ketua GOW Kabupaten Sumbawa Barat Neni Apriati Fud Syaifuddin menyampaikan bahwa Hari Ulang Tahun GOW tahun 2022 tersebut merupakan ajang untuk  mempererat tali Silaturahmi. 

“Dengan persatuan tentunya yang berat menjadi ringan, dan berbagai kegiatan dalam rangka mewujudkan tujuan bersama yaitu perempuan berdaya untuk Indonesia maju,” ungkap Neni Apriati.

Dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa selama tahun 2022 GOW KSB telah melaksanakan berbagai macam kegiatan diantaranya, Pameran UMKM Perempuan, Pendidikan Parenting, Sosialisasi penanganan dan perlindungan hukum terhadap kasus kekerasan seksual dalam rangka menurunkan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, pelatihan budidaya hidroponik, Workshop dukungan organisasi perempuan dan agenda pembangunan, berbagi bersama kaum dhuafa dan lansia. 

1 2Laman berikutnya

Artikel Terkait

Back to top button