Ekbis

Menteri PUPR Tinjau Kesiapan Akhir Infrastruktur Jelang MotoGP Mandalika

Seputarntb.com – Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meninjau kesiapan akhir pembangunan infrastruktur dari Simpang Bandara hingga kawasan sekitar Sirkuit Mandalika di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Senin (7/3/2022) jelang pelaksanaan MotoGP pada 18-20 Maret 2022 .

Menteri Basuki memastikan penataan kondisi lansekap dan estetika pada jalan bypass dari bandara menuju kawasan Mandalika tersebut dapat dituntaskan tahap awal pada tanggal 12 Maret 2022 yang akan datang untuk menyambut wisatawan MotoGP, untuk dilanjutkan sisa penanganannya hingga tahap akhir pada Oktober 2022.

“Tolong diperhatikan betul perkerasan di kedua sisi bahu Jalan Bypass BIL – Mandalika. Segera dirapikan serta pastikan kualitasnya bagus dan tidak mudah rusak,” kata Menteri Basuki.

BACA JUGA :  Viral Menag Bilang Dana Haji Dipakai untuk Bangun IKN, Kakanwil Kemenag NTB: Hoaks!

Selain itu, Menteri Basuki juga menginstruksikan untuk mengedepankan estetika/penghijauan dan penataan koridor jalan. “Perlu ditambahkan tanaman agar lebih rimbun pada beberapa titik penghijauan di sepanjang jalan bypass hingga bundaran dan pintu masuk ke sirkuit MotoGP, agar terlihat lebih estetik dan tidak monoton,” ujarnya.

Penataan Jalan Bypass BIL – Mandalika sepanjang 17,3 km terbagi dalam 4 zona dengan progres keseluruhan saat ini mencapai 92,40%. Penataannya meliputi penanaman rumput dan pohon bougenville, tabebuya, ketapang kencana, dan pule di median jalan, penghijauan di jalur lambat melalui penimbunan tanah, dan penghijauan bukit di sepanjang Jalan Bypass BIL – Mandalika.

1 2Laman berikutnya

Artikel Terkait

Back to top button